阴影
阴影 阴影
第00001版:要闻
4  
以高质量党建引领高质量发展
以宪法统领
法治乐清建设
市人大常委会组织学习宣传
和贯彻实施宪法座谈
争分夺秒“救伤员”
杨梅文化节
下周三开幕
乐清部署农村土地承包
经营权确权登记颁证工作
确保本月底前订合同
期待丧事集中办理的进一步推广
——丧葬礼俗整治再出发系列报道之二
林家底征收房
开始拆除
收藏 打印 推荐  更多功能 
乐清网视 | 返回主页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2018年6月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
杨梅文化节
下周三开幕
2018-06-14

    杨梅文化节

    下周三开幕

    本报讯(乐清日报全媒体记者 陈青)6月12日下午,市政府新闻办召开乐清市第十二届杨梅文化节新闻发布会。

    据了解,本届杨梅文化节由乐清市人民政府主办。淡溪镇历史悠久,文化底蕴深厚,自然风光秀丽,旅游资源丰富,拥有淡溪水库、白龙山、赤岩坑瀑布、龙门峡风光等自然资源,拥有王十朋状元故里核心景区、黄塘古民居、翁卷纪念馆等人文旅游景点,同时还有杨梅、石斛、油菜花等特色农业产业。淡溪目前有1万多亩杨梅种植地,其中黄塘、杨川、峃车和柏岩等几个村为主要种植区域,杨梅是当地农民的重要经济收入来源。

    本届杨梅文化节将于6月20日上午在淡溪镇的黄塘村杨梅广场举办开幕式,除了以往的常规节目外,主办方还精心准备了“状元梅”评比、杨梅美食一条街、淡溪改革开放40周年图片展、“状元寻根”亲子采摘游、杨梅树认养、“红色传承 状元寻根”首届微纪录极拍活动启动仪式等多项活动,内容丰富、趣味性强。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
乐清日报 要闻 00001 杨梅文化节
下周三开幕
2018-6-14 2