阴影
阴影 阴影
第00001版:要闻
4  
整合优质服务资源
关心关爱弱势群体
保持攻坚态势 加大推进力度
搭好服务平台
推动人才成长
幼儿园
招生啦
市纪委督查重点项目巡察工作
高速公路两侧
违法建筑
整治行动启动
市总工会召开学习习近平“4·30”回信精神座谈会
蛎灰窑垃圾无害化填埋场生态修复年底完工
收藏 打印 推荐  更多功能 
乐清网视 | 返回主页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2018年5月17日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
蛎灰窑垃圾无害化填埋场生态修复年底完工
2018-05-17

    本报讯(乐清日报全媒体记者 刘丽娟 通讯员 林沈铸)日前,市发改局对乐清市第一生活(蛎灰窑)垃圾无害化填埋场生态修复项目设计方案进行了批复,该项目预计到今年年底完工,总投资约886.19万元。

    近年来,随着城市发展的需要,乐清城区范围内的垃圾处理场所也随之转移。乐清市第一生活(蛎灰窑)垃圾无害化填埋场已于两年前停止使用,不再接纳垃圾,根据《生活垃圾卫生填埋场封场技术规范》,填埋场填埋作业至设计终场标高或不再受纳垃圾而停止使用时,宜在垃圾堆体快速沉降期过后实施最终封场工程和生态修复。

    据行政服务中心发改审批窗口工作人员介绍,该项目封场平面面积约为2.6万平方米,封场工程建设规模分类为Ⅳ类。

    该项目的实施将通过填埋场上方气体导排系统有效控制池内填埋气体扩散,按照国家规范要求对填埋场进行生态封场治理,促进生态恢复,减少渗滤液产生量,解决垃圾填埋遗留问题,改善片区的生态环境,消除和减少渗滤液对水土环境的污染。

    蛎灰窑垃圾无害化填埋场生态修复年底完工

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
乐清日报 要闻 00001 蛎灰窑垃圾无害化填埋场生态修复年底完工 2018-5-17 2