阴影
阴影 阴影
第00001版:要闻
4  
整合优质服务资源
关心关爱弱势群体
保持攻坚态势 加大推进力度
搭好服务平台
推动人才成长
幼儿园
招生啦
市纪委督查重点项目巡察工作
高速公路两侧
违法建筑
整治行动启动
市总工会召开学习习近平“4·30”回信精神座谈会
蛎灰窑垃圾无害化填埋场生态修复年底完工
收藏 打印 推荐  更多功能 
乐清网视 | 返回主页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2018年5月17日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
方晖调研市社会福利中心建设时要求
整合优质服务资源
关心关爱弱势群体
2018-05-17

    方晖调研市社会福利中心建设时要求

    整合优质服务资源

    关心关爱弱势群体

    本报讯(乐清日报全媒体记者 郑瀚)日前,乐清市委副书记、市长方晖调研市社会福利中心时强调,切实提速提效项目进度,依托公办福利中心资源,切实为失能老人、孤弃儿童提供优质的社会福利和社会保障。

    乐清市社会福利中心改建项目位于市区丹霞路附近,靠近市人民医院,总建筑面积5366平方米、共6层,设有养老院和儿童福利院,投用后可为孤弃儿童、弃婴提供部分福利用房,解决半失能、生活不能自理老人养老床位64张,将有效助推乐清养老扶幼一体化发展。当前,项目的主体改建、室内装修已经完成。

    方晖逐一走访了福利中心每个楼层,实地察看项目投用准备工作,并针对人员配备、运营模式等问题,第一时间召集相关部门专题研究、协调落实。方晖指出,抓好社会福利工作是政府的基本职责,也是保障特殊群体权益的重要举措;各相关部门务必高度重视,进一步抓好社会福利中心建设投用,全面兜牢民生底线。

    方晖强调,要统筹协调、提速提效,加快福利中心整体环境完善,尽快建成投用,保障特殊群体老有所养、困有所助;要整合资源、创新服务,积极探索医养结合模式,有效打通卫生康养通道,充分调动社会组织力量,依托现有的医疗、护理、幼教等资源,实现公共资源高效配置,努力提升综合服务水平;要聚焦重点、精准托底,坚持重点群体优先,有效强化兜底作用,全面夯实民生保障。

    副市长林敏红陪同调研。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
乐清日报 要闻 00001 整合优质服务资源
关心关爱弱势群体
2018-5-17 2