阴影
阴影 阴影
第00001版:要闻
4  
聚焦聚力电网攻坚
强化电力服务保障
“清零清场”拆出“飞机场”
杜鹃花发映山红
柳市镇召开人代会
拓宽磐石群众进出要道
乐清成立
国学研究会
“四上企业”实现效能监测全覆盖
收藏 打印 推荐  更多功能 
乐清网视 | 返回主页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2018年4月17日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
纪检监察部门助力优化营商环境
“四上企业”实现效能监测全覆盖
2018-04-17

    本报讯(乐清日报全媒体记者 郑瀚)截至目前,乐清已建立效能监测点1461个,实现全市“四上企业”(规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、国家重点服务业企业)和30个重点招商引资项目效能监测点全覆盖。

    乐清日报全媒体记者了解到,市纪委、监委还在7个行业协会和乐清经济开发区、乐清湾港区、柳白新区、乐成中心城区等4大功能区分别设立了效能监测联络站,通过发挥行业协会、经济城市建设主战场主阵地的桥梁纽带作用,进一步将效能监测点覆盖到全市。

    依托这些监测点,市纪委、监委聚焦职能部门及工作人员到企业执行公务、开展检查,主动上门帮助企业解决问题,执行优化营商环境“十条禁令”和为企业办事的服务态度、工作效率等情况,在企业项目运行的第一线开展监督,并每月对监测点的监测结果进行梳理、归类和汇总,通报监测点问题情况。

    “我们对监测中发现的正面做法,及时进行宣传推广;对负面问题和情形,坚决做到发现一起、查处一起。”市纪委第四纪检室工作人员说。

    今年,为了进一步服务好企业,为企业发展创造更优的环境,市纪委、监委在去年工作的基础上,全面推进营商环境效能监测点全覆盖工作,将涉企部门及其工作人员的服务态度、执法水平、工作作风、工作效率、主动帮扶等情况纳入全面监测,重点监测涉企执法、涉企优惠政策落地、项目审批和验收效率、工作人员“庸懒散漫”和不担当等方面问题, 严肃查处干扰企业正常运行的违纪违规行为。

    市纪委、监委有关负责人表示,效能监测点是效能监测网络的重要组成部分,各监测点将充分发挥辐射作用,鼓励周边企业、群众就近反映破坏营商环境问题线索;纪检监察部门将建立快速办结机制,对监测点反映的各类问题,督促、协调有关责任单位迅速予以解决落实。

    纪检监察部门助力优化营商环境

    “四上企业”实现效能监测全覆盖

    整治作风顽疾

    提升营商环境

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
乐清日报 要闻 00001 “四上企业”实现效能监测全覆盖 2018-4-17 2