阴影
阴影 阴影
第00001版:要闻
4  
聚焦聚力电网攻坚
强化电力服务保障
“清零清场”拆出“飞机场”
杜鹃花发映山红
柳市镇召开人代会
拓宽磐石群众进出要道
乐清成立
国学研究会
“四上企业”实现效能监测全覆盖
收藏 打印 推荐  更多功能 
乐清网视 | 返回主页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2018年4月17日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
林亦俊督查城中村改造工作时要求
“清零清场”拆出“飞机场”
2018-04-17

    本报讯(乐清日报全媒体记者林一笑)昨日下午,乐清市委书记林亦俊率考绩、“三改一拆”等部门主要负责人督查城中村改造工作时指出,要攻坚克难“清零清场”,一定要以与时间赛跑的紧迫感、危机感,加压奋进,迎头赶上,确保完成全年目标任务。以拆改工作的实际成绩推动经济转型、城市转型,通过城中村改造实现城市品位的提升,不断提高群众满意度和获得感。

    督查组一行先后到城东街道东山南二期安置区块、城南街道石马片清远路延伸工程和马车河村、乐成街道东门片区C区(居仁巷延伸)督查拆迁工作。林亦俊详细了解临时过渡房、安置地块、拆迁时间节点,并深入拆迁工地实地踏看进度。

    据统计,截至4月10日,今年全市城中村改造重点区块范围内(年度改造目标4931户)已拆除1155户,改造完成率23.42%。

    在随后召开的督查汇报会上,市“三改一拆”办负责人汇报全市城中村改造工作情况。相关街道的负责人汇报城中村改造重点区块专项攻坚工作情况。与会人员就相关问题进行了协调对接。

    林亦俊指出,这段时间,三个街道奋勇拼搏,真抓实干,干出了一些新成效、新气象,但对标目标任务还有不小差距。乐清要加快城市化进程,必须把城中村改造工作抓好,努力成为全省县级城市的标杆。要营造浓厚的拆迁氛围,抢抓政策窗口期机遇,把握好方式方法和时间节点,确保按期完成任务。要锁定目标抓推进,比气势、比安全、比拆迁的氛围。抓拆除进度,必须把握节奏、踏准节点,签约之后马上腾空,腾空之后立即拆除,一鼓作气、一气呵成把任务完成。加快安置房建设的进度和做地进度;要严明要求抓推进,必须守牢政策底线,坚持公开透明、公平公正,任何人不得乱开口子。坚持整村连片不漏户,要“清零清场”拆出“飞机场”;要强化合力抓推进,加快拆除特殊建筑,啃下“硬骨头”,坚决打击“村霸、地霸、恶霸”,对阻挠工作推进、谋取不当利益的行为严厉打击。加强管控,确保不出现新建违建。

    市领导胡成剑、叶伟琼、廖凯峰、万昌春陪同。

    林亦俊督查城中村改造工作时要求

“清零清场”拆出“飞机场”

    「改造城中村

    建设新家园」

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
乐清日报 要闻 00001 “清零清场”拆出“飞机场” 2018-4-17 2