阴影
阴影 阴影
第07版:健康养生
3  4  
冬季晨练宜面朝太阳
寒冬防
“慢支”
立冬后常敲“生命之门”
健忘症的
饮食调养
望人中沟
诊妇科病
过敏体质慎用红花油
“下身”突受打击赶紧跳一跳
易感冒者别吃香菜
父女撰写论文分别被录用
小心餐具里的“杀手”
栗子补肾
养胃护胃步步到“胃”
宝宝咳嗽
不能马上镇咳
冬季如何防止皮肤干燥
收藏 打印 推荐  更多功能 
乐清网视 | 返回主页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年11月19日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
父女撰写论文分别被录用
2008-11-19

  近日,白石镇白石药店的蔡炳新和蔡玫丹两人分别撰写的论文《祛风通痹汤》、《民间偏方治鲠喉》,被中华医药学会录用,刊登在《世界中西医结合》杂志上。

  蔡炳新是一位老医生,30多年的实践经验积累,摸索出祛除鱼刺鲠喉的独特偏方——祛骨消炎汤:利用中药消炎生津,主治日常生活中屡见的鱼刺卡咽喉、食道症状。“祛风通痹汤”是蔡医生研制的又一偏方,主要治疗坐骨神经痛、腰间椎间盘突出等症状。

  为此,蔡炳新及其女儿蔡玫丹将这两种偏方的治疗原理、及实践成果撰写成论文,供学术交流研讨,并多次获奖。 

  (微微)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
乐清日报 健康养生 07 父女撰写论文分别被录用 2008-11-19 2